Объявления

Продам
4182
Куплю
6
Бартер
1
Услуги
1997
Вакансии
189
Резюме
4
Опередить конкурентов Подключить ЛИДЕР бесплатно

Полезная информация

Статьи

Засыпание за рулем причина 6% всех автомобильных аварий и 21% аварий с летальным исходом, то есть из-за этого гибнет около 250 000 людей ежегодно.

Не выспался? Лучше ехать на метро

Вождение в состоянии сонливости настолько же опасно, как и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но если употребление даже небольшого количества алкоголя для почти любого водителя серьезный повод не садиться за руль, то вряд ли вы найдете человека, который отказался от поездки, потому что не выспался. Однако, состояние при недостатке сна сравнимо с алкогольным опьянением: ухудшается концентрация внимания, скорость реакции замедляется, невыспавшийся водитель тратит больше времени на принятия решений. Исследования показывают, что у водителей, бодрствующих дольше 15 часов, риск попадания в аварию вырастает в 4 раза, дольше 20 часов в 30 раз.


Вы рискуете попасть в ДТП, если:

Вы не можете вспомнить, как вы проехали последние несколько километров;
Вы неосознанно выехали из своей полосы;
Вы пропустили нужный поворот;
Вы стали часто зевать и моргать;
Вы не способны сфокусироваться или держать глаза открытыми;
Вы пропускаете дорожные знаки или не сохраняете дистанцию;
Вы клюете носом .

Почему вы засыпаете за рулем?

Очевидно, засыпание за рулем может быть вызвано банальным недосыпанием из-за бессонной ночи, джетлага, посменной работы. В таком случае требуется лишь наладить режим дня. Но бывает и по-другому: вам кажется, что вы спите достаточно, тем не менее, всё равно чувствуете сильную сонливость днем. Если вы регулярно спите по 6 часов в сутки или больше и не употребляете лекарства, побочным эффектом которых является сонливость (это некоторые обезболивающие, противопростудные, миорелаксанты, средства от аллергии и кашля ну и, само собой, снотворные), то постоянное непреодолимое желание заснуть днем должно заставить вас задуматься о своем здоровье. Чрезмерная сонливость может быть признаком некоторых заболеваний. Самое распространенное из них синдром обструктивного апноэ сна.

Что такое синдром обструктивного апноэ сна?

Обструктивное апноэ это остановки дыхания во сне по причине смыкания дыхательных путей. У пациентов с диагнозом синдром обструктивного апноэ сна за ночь дыхание останавливается сотни раз. Чтобы не погибнуть от недостатка кислорода, мозг дает телу команду на пробуждение, после чего дыхание возобновляется ровно до следующей остановки. Вся ночь проходит в борьбе за воздух, естественный процесс сна нарушается, все ткани и органы страдают от гипоксии дефицита кислорода. Такой сон не приносит отдыха, системы организма не восстанавливаются, повышается риск развития хронических заболеваний.
Шведские ученые из Центра изучения проблем сна (Гётеборг) доказали, что у пациентов с невылеченным апноэ сна риск попасть в автомобильную аварию в 2,5 раза выше по сравнению с контрольной группой. У пациентов, проходящих лечение методом CPAP-терапии, частота возникновения аварийных ситуаций снизилась на 70%.

Здесь вы можете подробнее прочитать об обструктивном апноэ сна и проверить, есть ли у вас симптомы этого заболевания. Помните. что здоровый сон чрезвычайно важен не только для вашего здоровья, но и для здоровья и жизни других людей.

На сайте http://respiratio.ru/ вы можете прочитать об опасностях синдрома обструктивного апноэ и особенностях его диагностики и лечения. Наша фирма является официальным поставщиком CPAP-оборудования (приборов от апноэ и храпа) производителя Breas Medical (Швеция) в России. Все наши сотрудники прошли обучение и сертифицированы компанией Breas. Мы проконсультируем вас по всем вопросам касательно обструктивного апноэ, храпа и сипап-терапии, поможем подобрать прибор и маску.



Клиники Салоны Компании
Консультации Объявления Статьи Товары Услуги Фотогалерея Выставки Мини-Сайт
  Пожалуйста подождите...