Объявления

Продам
4081
Куплю
6
Бартер
1
Услуги
1987
Вакансии
189
Резюме
4
Опередить конкурентов Подключить ЛИДЕР бесплатно

Полезная информация

Статьи

Реабилитация после инсульта

Инсульт ежегодно уносит жизни миллионов людей, а также не меньшее их количество оставляет инвалидами на всю ставшуюся жизнь. Причины возникновения инсульта давно изучены – это образование тромбов в кровеносных сосудах головного мозга, которые в результате лопаются, переставая снабжать клетки кислородом. А это - верная смерть головного мозга, а следовательно, и человека.

Однако человеческий организм - это уникальная система, способная к самовосстановлению, или передаче функций погибших нервных клеток другим, расположенным рядом. И лечение инсульта и постинсультных состояний заключается как раз таки в обучении сохранившихся клеток головного мозга новым навыкам – передаче нервных импульсов, прокладке новых транспортных путей нервной системы.

Не секрет, что реабилитация после инсульта является не только сложной задачей для врачей, но и требует от самого пациента внутренней силы и желания вылечиться. И процесс этот весьма продолжительный по времени, медленно и постепенно восстанавливающий работоспособность систем и функций организма человека, в первую очередь двигательной и речевой.

Помимо классических методов реабилитации, таких как медикаментозная терапия и физиотерапевтические методы, существует менее распространённые, но от того не менее эффективные восточные методики восстановления утраченных после инсульта функций на основе рефлексотерапии, или воздействии на рефлекторные зоны тела. В первую очередь это восточный точечный массаж со стимуляцией акупунктурных точек, иглоукалывание, прижигание. Все эти методики направлены на гармонизацию течения энергии Ци – той самой жизненной силы, которая ответственна за здоровье человека. После инсульта течение Ци по энергетическим меридианам нарушается, соответственно, теряются связи человека между его духовным и физическим телом, а также внешней средой.

Пожалуй, факт положительного воздействия на стимуляцию биологически активных точек, расположенных по всему телу человека, общеизвестен и, более того, признан классической медицинской наукой. Согласно восточному мировоззрению, болевые ощущения, возникающие при надавливании на эти точки, имеют причиной нарушение течения энергии Ци в этом участке, а как известно, каждая акупунктурная точка ответственна за определённый орган или систему.

Так, точечный массаж, иглоукалывание и мануальная терапия имеют колоссальное воздействие на организм, эффективно устраняя такие последствия перенесённого инсульта, как паралич мышц, речевые расстройства. Целенаправленная стимуляция конкретных точек методом надавливания, прижигания и прокалывания иглами заставляет активизироваться связанным с ними системам, в первую очередь нервной, иммунной, нейрогуморальной. В результате происходит восстановление поражённых или пробуждение «спящих» клеток головного мозга, которые берут на себя функции тех, что в результате перенесённого инсульта утратили жизнеспособность навсегда.

Проводились многочисленные исследования эффективности методики рефлексотерапии в отношении реабилитации после инсульта, и их результаты не могут не впечатлять. Многие люди смогли вернуться к своей обычной жизни или значительно улучшить её качество в случае серьёзных поражений клеток головного мозга. И это могут подтвердить многие специалисты по лечению инсульта и реабилитациитяжёлых неврологических больных, которые на собственном опыте убедились, что разумное сочетание методов классической и восточной медицины даёт удивительные результаты и, самое главное, надежду на исцеление миллионам людей.

Ведь инсульт приносит много горя и переживаний в семьи, где кто-либо из родственников пострадал от кровоизлияния в мозг. И если уже опробованы все методы реабилитации после инсульта, казалось бы, утеряна надежда на исцеление, то зачастую именно восточные методики рефлексотерапии вкупе с современными технологическими достижениями медицины дают уникальный шанс человеку вновь радоваться жизни и быть здоровым.



Клиники Салоны Компании
Консультации Объявления Статьи Товары Услуги Фотогалерея Выставки Мини-Сайт
  Пожалуйста подождите...